Koch arrangiert Gourmetgericht in Restaurantküche.

Rezept-Tipps

Überraschen Sie Ihre Freunde und Familie mit einem selbst gekochten Menu. Mit unseren Rezeptideen geht das ganz einfach. Viel Spass beim Nachkochen und Essen!

Schauen Sie hinter die Kulissen des Restaurants Roter Platz. Wir teilen unser Fachwissen mit Ihnen. Hier präsentiert Ihnen unser Küchenchef seine persönlichen Menu-Favoriten und eigene Kreationen. Alle Gerichte sind einfach aufgebaut. Sie lassen sich gut und ohne grossen Aufwand zubereiten. Probieren Sie Neues, es lohnt sich.

Toblerone-Mousse

Zutaten:
0.5 Liter Vollrahm
125 g Toblerone Classic
3 ganze Eier
2 Eigelbe
60 g Zucker

Toblerone-Mousse

Grünes Kokos-Thai-Curry mit Poulet

Rezept für ca. 8 Portionen

Zutaten:
6 grüne Chilis
4 Knoblauch-Zehen
4 Schalotten
100 g Ingwer
8 Kaffir-Blätter
2 Bund Koriander
10 g Koriandersamen
10 g grobkörniger Rohrzucker
2 dl Fischsauce
4 Stk. Karotten ganz
2 mittlere Zucchetti ganz
2 mittlere Auberginen ganz
100 g Mini-Mais
2 Stk. Senfkohl ganz
4 EL Erdnussöl
1 Kg Pouletbrust
5 dl Gemüsebouillon
1 Liter Kokosmilch
2 Stk. Limetten
2 Bund Thai-Basilikum

Grünes Kokos-Thai-Curry mit Poulet

Kaffeegebäck (Schokobiskuit mit Espresso-Kokos-Guss)

Zutaten Biskuit:
170 g Zucker
140 g flüssige Butter
200 ml Milch
200 g Weissmehl
5 g Backpulver
1 EL Kakaopulver


Zutaten Guss:
100 g Puderzucker
40 g flüssige Butter
1 Espresso
100 g Kokosraspel
 

Kaffeegebäck

Stracciatella-Mousse

Zutaten:

180 g Vollei
60 g Eigelb
180 g Zucker
150 g weisse Couverture
6 Blatt Gelatine
700 ml Schlagrahm
100 g dunkle Couverture gehackt

Stracciatella-Mousse

Quark-Spätzli

Zutaten:

500 g Mehl
500 g Magerquark
6 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Quark-Spätzli

Kokos-Kürbissuppe

Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Kürbis (Würfel)
1 EL Currypulver
100 ml Weisswein
500 ml Gemüsebouillon
300 ml Kokosmilch

Kokos-Kürbissuppe

Kokos-Kürbissuppe

Zutaten:

500 g Feinkristallzucker
30 cl Amaretto di Saronno
720 g Mascarpone
70 cl Vollrahm
500 g Erdbeeren frisch
1 Stk. Hagenbutten-Tee-Beutel
30 g Rohrzucker
5 cl Madeira Honorable fino
15g Paniermehl
250 g Löffelbicuits
150 g Eigelb (wir verwenden pasteurisiertes)
20 cl Espresso

Erdbeer Tiramisu